Cider aménage le nouveau siège social des Résidences

Suite au déménagement à Mantes-la-Jolie dans les Yvelines du siège social de l’entreprise sociale de l’habitat Les Résidences, Cider a réalisé l’aménagement de ce bâtiment neuf. En confiant le projet à Cider et à Studios pour la partie architecture, le client souhaitait donner « un coup de jeune » à ses espaces de travail en y intégrant davantage de salles de réunions et d’espaces de convivialité afin de favoriser les échanges et le travail collaboratif. Cider et l’agence Studios entretiennent une relation de confiance depuis plusieurs années et ont collaboré ainsi sur plusieurs projets par le passé.

Architecte : Studios

Nature : Ameublement

Lieu : Mantes-la-Jolie (78)

Superficie : 4600 m²

Date : Février 2022

Des postes de travail soignés

Le bâtiment neuf de 5 étages et 4600 m² abrite des espaces de bureaux en open-spaces sur les 4 premiers étages ainsi que des salles de réunion et de convivialité. Les plateaux comptent 200 postes de travail GoodSlim répartis sur 4 étages. Séparées par les panneaux acoustiques Moody, les associations de 2 GoodSlim mis face à face créent l’illusion d’un poste de travail unique renforçant l’esthétique.

Au centre des espaces de travail, on retrouve des grandes tables hautes combinant des rangements puzzle à un plateau et des FlexCab individuelles.

Un grand nombre de bibliothèques Layer noires participent à l’aménagement et contribuent au standing du lieu.

Des salles de réunion plurielles

Par la diversité de ses salles de réunion tant par la taille que par le mobilier choisi, l’espace rompt avec la monotonie. On retrouve des tables de réunion Clint en bois massif qui contribuent à l’ambiance chaleureuse ainsi que des tables de réunion Slim aux piètements particulièrement fins.

Dans la grande salle de réunion, une table T’s habillée de sièges Mila bordeaux et gris peut accueillir jusqu’à 16 personnes.

Des espaces de convivialité accueillants

A chaque étage, on retrouve des espaces de convivialité. Salles cocooning aménagés de fauteuils et canapés, ainsi que de cafétérias permettent aux collaborateurs de se réunir pour des instants de détente.

Un dernier étage ouvert sur « l’horizon »

Au cinquième et dernier étage, place à un espace de convivialité intégrant un bar. Des canapés et fauteuils aux couleurs chaudes appellent à la détente.

Un ensemble composé de tables pentagone qui se combinent offre un espace de réunion modulaire.

Des espaces de réunion fermés sont également présents à cet étage. Dans l’un d’eux, le bois prédomine avec notamment des chaises Toro au caractère affirmé.

On retrouve également une salle de conférence entourée de baies vitrées.

Un espace ludique composé de rangements Cube simples et doubles complète cet étage.

Clou du spectacle, un grand rooftop végétalisé permet de s’aérer et de s’ouvrir à d’autres perspectives.

La relation entre le client, l’agence Studios et Cider a été fluide au cours du projet. Cider a eu carte blanche et a pu exprimer tout son savoir-faire.




Célia a accompagné l’architecte dans la réalisation de l’aménagement. Si vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à la contacter !

Contactez Célia

  • Date 29 juillet 2021
  • Métiers Bureaux